4 receitas deliciosas com cerveja

4 receitas deliciosas com cerveja

A gente sabe que cerveja é uma das melhores bebidas do mundo, mas você sabia que ela harmoniza perfeitamente com diversas comidas e ainda pode ser um ingrediente essencial para fazer deliciosos pratos? Foi por isso que separamos 4 receitas irresistíveis e que vão te deixar com água na boca. Confira:

  • Risoto de carne seca na cerveja preta

Ingredientes:

– 1 cebola picada 

– 1 dente de alho picado 

– 500g de carne seca dessalgada e picada 

– 1 ½ xícara de cerveja preta 

– 2 xícaras de arroz arbóreo

– Sal e pimenta a gosto 

– Temperinho verde a gosto 

– 2 colheres (sopa) de manteiga 

– 1/2 xícara de parmesão ralado

Para o caldo:

– 2 cenouras 

– 2 cebolas 

– 1 salsão 

– Ervas a gosto 

– Folha de louro 

– Alho 

– Água para cobrir

Modo de preparo

1 Corte grosseiramente os ingredientes para o caldo. Coloque-os em uma panela e cubra-os com água. Leve para ferver até pegar sabor.  

2 Coe o caldo e reserve para o cozimento do risoto. 

3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne. 

4 Adicione a cerveja e deixe o álcool evaporar. 

5 Coloque o arroz e misture. 

6 Aos poucos, vá adicionando conchas do caldo para o risoto, sem parar de mexer. 

7 Faça isso até o arroz ficar al dente.  

8 Tempere com o sal, a pimenta e o temperinho verde. 

9 Finalize com a manteiga e o parmesão. Desligue o fogo e misture tudo para ficar encorpado. Sirva em seguida. 

  • Picadinho de carne na cerveja

Ingredientes:

– 1 cebola picada 

– 1 dente de alho picado 

– 600g de carne cortada em cubos ou em tirinhas 

– Sal e pimenta a gosto 

– 1 xícara de cerveja 

– Temperinho verde a gosto 

Modo de preparo:

1 Em uma panela, refogue a cebola e o alho. 

2 Adicione a carne, mexa e deixe dourar. 

3 Tempere com sal e pimenta a gosto. 

4 Coloque a cerveja e deixe cozinhar até formar um molho. 

5 Se necessário, corrija o tempero. Finalize com temperinho verde. 

  • Pão de cerveja e linguiça

Ingredientes:

– 5g de fermento biológico seco instantâneo 

– 25ml de água morna 

– 500g de farinha de trigo (para sovar) 

– 10g de açúcar 

– 1 ovo 

– 250ml de cerveja 

– 10g de sal 

– 15ml de azeite 

– 170g de linguiça calabresa defumada ralada ou bem picadinha 

– Temperinho verde a gosto 

Modo de preparo:

1 Em uma tigela, misture o fermento com a água morna. Deixe reservado por cinco minutos. 

2 Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente o ovo e o fermento que ficou hidratando. 

3 Comece a sovar. Então, adicione a cerveja aos poucos. 

4 Coloque o sal e continue sovando.  

5 Adicione o azeite e sove mais até que a massa comece a se “rasgar”. Ela precisa estar bem fina. Se necessário, acrescente mais farinha no processo, que deve durar cerca de 15 minutos. 

6 Forme uma bola com a massa. Polvilhe um refratário e coloque-a dentro. Cubra com um plástico e deixe descansando por 35 minutos. 

7 Após fermentar, abra a massa. 

8 Distribua a linguiça picada e o temperinho verde por cima. 

9 Enrole a massa como se fosse um rocambole. Feche bem as bordas. 

10 Deixe-a descansando por mais 30 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 180 graus. 

11 Leve-a para assar por 40 minutos ou até o pão ficar douradinho. 

  • Milk Shake de chocolate com cerveja

Ingredientes:

– 5 colheres (sopa) de sorvete de creme 

– 1/2 copo de cerveja preta (estilo stout) 

– 1/2 xícara de chocolate picado 

Modo de preparo:

1 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

2 Quando chegar em consistência de milk-shake, desligue e disponha a bebida em uma taça decorada com calda de chocolate. 

Fonte: Destemperados

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